Предательство знакомо мне




ИмеПредательство знакомо мне
страница1/8
Дата на преобразуване18.11.2012
Размер0.73 Mb.
ТипДокументация
източникhttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//3837/3837342_PREDATELSTVO_ZNAKOMO_MNE.docx
  1   2   3   4   5   6   7   8
ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЗНАКОМО МНЕ.
Пейринг: ГП/СС

Размер: Миди

Рейтинг: R

Жанр: Ангст, Юмор, романс.
***
Они разочаровали его. Он желал им лишь добра, они ответили ему адом... Десять лет в Азкабане... За то, чего он не делал, за то, что он хотел предотвратить... И вот он в Азкабане. Часть дементоров еще была там. С каждой секундой он слабел, а его связь с Волдемортом крепла. Когда связь превысила защиту самого Темного Лорда, он стал видеть, видеть все. Круглые сутки, сам того не желая, он следил за своим врагом. Десять лет, десять лет ада. Дементоры и обострившаяся связь с Волдемортом сводили его с ума, но он держался. Держался, в тысячный раз видя смерть родителей, Сириуса, Седрика. Держался, наблюдая за пытками и убийствами, совершаемыми Волдемортом и его слугами. Держался, зная, что все его ненавидят, он насмотрелся на эту ненависть, когда его вели на суд. Ненависть была в глазах Гермионы, в глазах Люпина и Тонкс, в глазах Уизли. Но он держался. Одна, лишь одна мысль держала его на плаву. «Как они могли поступить так со мной!? Они заплатят за это!». Эта мысль не отпускала и давала силы терпеть, терпеть в течение десяти лет... («Однажды он прогнется под нас»)
Держался и учился. Все, что знал Волдеморт, теперь знал и он. Его магия сбросила все барьеры и развернулась в полную силу. На десятом году заключения он понял, что защита Азкабана больше ему не помеха. Он мог бы просто уйти. Но …. Зачем? Его никто не ждет, про него просто забыли. Кто бы мог подумать, что его друзья так легко поверят, что он может убить своих, пусть и нелюбимых, но все же родственников? Но ведь поверили.
***
Неожиданно он почувствовал кого-то рядом и в следующий миг был на ногах, готовый сражаться и убивать. Перед ним стояла фигура, не человек, а именно фигура. Он почувствовал, что на него не станут нападать.
- Мир тебе, тот, кто пострадал, - послышался голос, который нельзя было назвать ни мужским, ни женским, ни каким-нибудь еще. – Я здесь, чтобы сделать тебе предложение...
- Кто ты? – вот все, что смог сказать заключенный. Все в нем хотело довериться тому, что стояло пред ним, и это пугало.
- Ты пострадал от действий обеих сторон, и ты получил право судить. Ты прошел все муки, все круги ада и получил право убивать убийц, пытать палачей, и предавать предателей.
- Но как?
- Миров во вселенной великое множество. Из-за вашей войны грань реальности истончилась. И я могу проложить тебе дорогу в один из соседних миров.
- Соседний мир? – переспросил узник.
- Да. Мир, в котором Избранным стал Невил Лонгботтом. Хотя Гарри Поттер все равно остался сиротой и живет у тетки. В дом в Годриковой лощине были посланы Пожиратели, а сам Лорд отправился к Лонгботтомам. Тот Гарри Поттер болезненно скромный, застенчивый и неуверенный в себе мальчик. Его просто никто не замечает.
- Я уже, знаешь ли, далеко не подросток, - язвительно произнес заключенный.
- Из-за некоторой разницы во времени тамошнему Гарри Поттеру сейчас тринадцать. Он перешел на третий курс. Я просто перемещу твое сознание в его тело. Боюсь, тебе придется хорошо поработать, чтобы привести его в порядок. Думаю, ты помнишь, каким ты был в этот год.
- Маленький и полудохлый, - мрачно отозвался узник.
- Я даже дам тебе воспоминания того Гарри.
- Почему? – только и спросил заключенный.
- Ты столько лет умудрялся избегать встречи со мной, что я, можно сказать, привык к тебе, - в голосе говорившего появилась легкая насмешка.
- Избегал встречи? – переспросил мужчина и тут же напрягся. – Ты …
- Вы, люди, называете меня Смертью. Ты удивительный маг, Гарри Поттер. И еще более удивительный человек. Я давно слежу за тобой. Прожив десять лет в аду маггловского дома, ты остался добрым и наивным ребенком. Невзгоды, выпавшие на твою долю в школе, не сломили тебя. Это сделали те, кто по идее должен был защищать и оберегать тебя. Но даже преданный ты не дал ненависти поглотить себя. В глубине души ты простил их.
- Лучшая месть – забвение, – глухо произнес пленник.
- Ты прав, - согласилась фигура. – Им не выиграть войну без тебя. Именно ты Избранный. Величайший маг со времен Мерлина и Основателей.
- Если я уйду, что будет с Англией? – неожиданно спросил узник.
- Ты все больше поражаешь меня, - как-то озадаченно произнесла Смерть. – Они столько боли причинили тебе, а ты все равно волнуешься за них.
Заключенный растерянно пожал плечами. Мол, и сам не знаю.
- Этот мир будет полностью очищен, - ответила фигура. – Он давно дошел до грани, но была возможность исправить положение. Твой арест разрушил ее. И предупреждаю сразу, ты ничего не сможешь сделать. Только умереть вместе с ними. Или попробовать начать жить сначала. Подумай. Через три дня я приду за твоим ответом.
- Не нужно, – остановил его узник. – Я согласен. Здесь меня больше ничто и никто не держит.
Не произнося больше ни слова, фигура просто взмахнула рукой, и перед глазами пленника все поплыло. Секунда – и он проваливается во тьму. А на следующий день тюремщики обнаружат в камере лишь тело.
Увидев в газете крошечную заметку о смерти Гарри Поттера, люди в большинстве своем равнодушно пожмут плечами и перевернут страницу. А через три года мир магии перестанет быть тайной для обычных людей. И начнется Третья Мировая война. Война на истребление. Истребление магов.
***
***
***
Приближалось Рождество. Вот уже четыре с половиной года как Гарри занял место своего двойника из этого мира. Сейчас он учился на седьмом курсе. Как и было обещано, он получил всю память этого Поттера. Получил и ужаснулся. Даже Дамблдор, всегда стремящийся получить любую мало-мальски полезную пешку, не обращал на него внимания. Этот пентюх был еще растяпистее Невила из его мира. Здешний же Лонгботтом был больше всего похож на надутого павлина. Он только и мог, что улыбаться, раздавать автографы и интервью.
Поттер тряхнул головой и оглядел Большой зал. Все как обычно. Он уже давно привык к этому миру и не вздрагивал, когда видел Уизли или Грейнджер с директором. Два мира были удивительно похожи и в то же время очень отличались. Самым явным отличием была личность Избранного и состав Золотого Трио. Также в этом мире Малфои и Снейп никогда не были Пожирателями, но и не входили в Орден Феникса напрямую, лишь изредка оказывая ему некоторые услуги. Несмотря на это, Драко по-прежнему был лидером своего факультета и держал студентов в ежовых рукавицах. Слизеринцы этого мира были истинными аристократами: стать, ум, красота. Глаз не оторвать. Гарри тихо фыркнул. Гриффиндорцы же при поддержке Лонгботтома, у Гарри язык не поворачивался назвать его по имени, буквально терроризировали школу. Дамблдор все также идиотски улыбался и жевал конфеты.
***
Ретроспектива.
Очнувшись в доме тети, Гарри первым делом бросился к зеркалу. Увиденное ему, мягко говоря, не понравилось. Худющий, маленького роста, бледный как вампир. Хоть и без очков. Зрение оказалось более-менее в порядке. Работы предстояло непочатый край. Пускать события на самотек он больше не собирался. Теперь он и только он хозяин своей жизни. Из лежащей на столе газеты маг узнал, что сегодня 31 июля. Его День Рождения. Значит, до школы еще целый месяц. Хотя, лучше сказать только месяц. Потому что за эти тридцать дней ему нужно сделать слишком много. Прежде всего, разобраться с родственниками и сходить в банк. Здесь он жить больше не собирался.
После нескольких попыток, Гарри выяснил, что беспалочковая магия ему плоховато подчиняется. Тут дело явно было все в том же ужасном состоянии тела. Впрочем, на магглов хватит. Поднявшись наверх, Поттер усыпил Дурслей покрепче и полез в память к тетке. Ему нужно было узнать, кто передал его Петунье и интересовался ли этот кто-то судьбой ребенка. Как оказалось, и в этом мире отметился Дамблдор. Именно он подбросил ребенка на порог дома. И ни разу не поинтересовался о его судьбе. Ну еще бы, ему нужно было заниматься Избранным.
Лучше бы старик отправил мальчика в приют. Здешние Дурсли были едва ли не отвратительней тех, что помнил Гарри. Здешний Поттер оказался слабоватым магом, поэтому защититься стихийными выбросами у него получалось очень редко. Так что травля шла с успехом. В итоге в Хогвартс приехало нечто зашуганное до состояния мыши в кошачьем питомнике. Посторонних мальчик сторонился, помня издевательства друзей Дадли. Особыми успехами в учебе тоже не блистал. Вот и получилось, что уже к концу первого курса на него просто перестали обращать внимание.
Поттер задумался. Видимо, именно из-за того, что мальчишка был таким … серым, Смерть и смогла перенести в его тело другую, более сильную душу. Впрочем, все это лирика. А пока нужно заняться Дурслями. Вспомнив все, что он знал в магии Разума, Гарри принялся менять магглам память. Теперь они должны были сообщать всем, кто будет спрашивать о Поттере, что отдали мальчишку в приют. А там его кто-то усыновил. Чуть позже маг собирался наведаться в какой-нибудь подходящий приют и поработать с памятью тамошнего директора. Лучше всего будет сделать ставку на нелегальное усыновление, которое не будет отмечено ни в каких документах. Так что при попытке узнать что-либо о нем директор сам будет юлить и выкручиваться.
Закончив с родственниками, Гарри быстро покидал кое-какие вещи и немного денег в старый рюкзак и вышел из дома. Сюда он больше не вернется.
***
Теперь на очереди был Гринготтс. Решив не заморачиваться, Поттер отправился в Лондон обычным маггловским транспортом. Ночной рыцарь он всегда не переваривал, а аппарировать пока нельзя. Странновато это для тринадцатилетнего подроста, да и незаконно.
Добравшись до Дырявого котла, Гарри незаметно проскочил через бар и вышел в тупичок с аркой. Хлопнув ладонью по стене, маг вышел в Косой переулок. Народу было довольно много, поэтому Поттер, чуть поморщившись, быстро навел отвлекающие внимание чары и целеустремленно направился в банк. Там, подойдя к свободному гоблину, он негромко произнес:
- Золота и процветания, уважаемый. Я могу поговорить с управляющим моим состоянием?
- Приветствую тебя, человек, - не сразу взял себя в руки гоблин. – Твое имя?
- Гарольд Джеймс Поттер, - спокойно ответил маг, про себя отметив, что менеджер обратился к нему на «ты», что для этих довольно воинственных существ является лучшим признанием равенства.
Гоблин пораженно расширил глаза, но промолчал. Гарри почувствовал легкую волну магии. Через пару минут к ним подошел еще один гоблин. Несколько секунд он внимательно разглядывал парня, а потом покачал головой и произнес:
- Приветствую. Я Дарглас, управляющий дома Поттеров. Следуй за мной, наследник.
Длинные широкие коридоры спускались все ниже. Периодически в стенах появлялись какие-то двери. Наконец, гоблин остановился перед одной из них.
- Присаживайся, - Дарглас указал на удобное кресло перед своим столом. – Что привело тебя в Гринготтс?
- Я хочу пройти ритуал полного кровного наследия и вступить в свои права, - спокойно ответил Гарри.
- Думаешь, род примет тебя? Ты еще очень молод, - хитро прищурился гоблин.
У Поттера почему-то мелькнула мысль, что тот знает о том, что Гарри старше, чем выглядит.
- Уверен, - все также невозмутимо отозвался маг.
- Ну-ну, - хмыкнул Дарглас, но спорить не стал и отошел к шкафу у стены, достав из него чашу, нож и лист пергамента с необычным пером. – Что-то мне подсказывает, ты знаешь, что делать.
Гарри просто взял нож и осторожно разрезал ладонь. Заполнив дно чаши, автоматически заживил порез и протянул ее гоблину. Тот бросил в нее перо и начал что-то шептать на своем языке. Спустя пару минут кровь впиталась в перо, и Дарглас вытащил его и положил на пергамент. Еще несколько слов на гоблинском, и перо побежало по бумаге. Когда оно остановилось, гоблин взял пергамент и поднес его к глазам. По мере прочтения его брови поднимались все выше.
- Я впечатлен, - коротко произнес Дарглас, передавая бумагу Гарри.

«Гарольд Джеймс Эдуард Поттер, лорд Поттер, ведьмак клана Эванс.
Отец: Джеймс Джонатан Поттер.
Мать: Лилиана Анжелла Эванс, наследница клана Эванс.
Истинный возраст: 27 лет.
Имеет доступ в сейф ведьмы Морганы».

- Что значит «имеет доступ в сейф»? – поинтересовался Гарри. В своем старом мире он также проходил этот ритуал втайне от Дамблдора, но там Моргана не упоминалась.
- А про клан спрашивать не будешь? – приподнял бровь гоблин.
- Я знаю, что моя мать принадлежала древнему клану истинных ведьм, - ответил Поттер. – Именно благодаря ее крови и дару я так легко пользуюсь беспалочковой магией и разбираюсь в зельях.
- Эта фраза значит, что ты можешь войти в сейф и забрать с собой те предметы, которые выберут тебя своим хозяином, - пояснил Дарглас. – Могу я задать вопрос? Твой возраст. Ты провел ритуал Возврата?
- Это, если мне не изменяет память, ритуал, который позволяет отмотать время назад? – спросил Гарри. – Для него нужно принести в жертву феникса, единорога, дракона и сколько-то там человек?
- Значит, не ритуал, - резюмировал гоблин.
- Я не был рожден в вашем мире, - вздохнув, все-таки ответил маг. – Мне дали второй шанс, перенеся в тело моего двойника. Только со временем малость напутали. Мне действительно 27.
- Интересно, - задумчиво произнес гоблин. – Я помню первый визит твоего предшественника. Удивительно невзрачное создание. Думаю, дом Поттеров, как и клан, от этого только выиграют.
Снова отойдя к шкафу, Дарглас достал из него две шкатулки.
- Это перстень Поттеров, - он протянул Гарри одну из них, сделанную из красного дерева и украшенную рубинами.
Открыв шкатулку, мальчик достал довольно массивный перстень-печатку, на которой красовался расправивший крылья грифон. Перстень как влитой оделся на средний палец левой руки. Также в шкатулке лежали три браслета: черный с рубинами, золотой с выгравированным фениксом и золотой с узором из языков пламени.
- Черный защищает от ядов и прочих вредных организму зелий, - начал рассказывать Дарглас. – С фениксом – это многоразовый портал, для него нет преград и щитов. Ну, а с языками пламени защищает от огня и любых заклинаний, имеющих хоть малейшее родство с огнем. Так, теперь вот эта. Это наследие Эвансов. Судя по всему, оно тоже должно тебя принять.
Внутри черной шкатулки также лежали два браслета и … серьга в виде анкха.
- Придется тебе ухо прокалывать, - немного злорадно сообщил гоблин. – Эта серьга при необходимости наводит очень сильную иллюзию на своего хозяина. То есть ты можешь не волноваться об изменениях во внешности. Ты ведь явно не собираешься оставлять новое тело в таком состоянии? Но и привлекать внимание вряд ли захочешь. Один из браслетов ставит ментальный щит и при необходимости транслирует ложные мысли. Второй – своеобразное пятое измерение. Можно запихнуть пару тонн вещей. Кстати, и твой отец, и мать браслеты никогда не снимали. После их смерти кто-то из тех, что прибыли в дом, пытались их прикарманить, но магические артефакты такого уровня своевольны. Они просто исчезли, переносясь к нам.
Покосившись на управляющего, Гарри все же взял браслеты и осторожно одел их по одному на левую руку. Неожиданно полоски металла дернулись и соединились. Теперь у него на руке красовался своеобразный наруч из пяти частей. Бросив мрачный взгляд на серьгу, маг взял и ее.
- Просто поднеси к уху, - посоветовал гоблин.
Серьга, коснувшись мочки, выпустила длинную иглу, проткнувшую ее и тут же свернувшуюся в кольцо.
- Чувствую себя клоуном, - мрачно буркнул Гарри.
- Это же не простые безделушки, - пожал плечами гоблин. – А артефакты, причем очень хорошие. К тому же ты можешь приказать им исчезнуть. В сейф Морганы пойдешь сегодня?
- Лучше сразу со всем разделаться, - кивнул Поттер.
***
Вывалившись из вагонетки, Гарри простонал:
- Вы специально над посетителями издеваетесь? Русские горки – безобидная прогулка по сравнению с вашими тележками.
- Так забавно наблюдать, как какие-нибудь напыщенные индюки продолжают брезгливо кривить носы, незаметно пытаясь сохранить содержимое желудка внутри, - хихикнул Дарглас.
Поттер только мрачно покосился на гоблина, но промолчал, повернувшись к массивным воротам из неизвестного металла. Створки были просто огромны: метра три в высоту и примерно столько же в ширину. Ни узоров, ни украшений. Ровный гладкий металл.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Свързани:

Предательство знакомо мне iconПредательство знакомо мне
Это был Гарри, но на нем была иллюзия. Гарри еще работал в отделе тайн. Вроде он вторую жизнь проживал. Потом еще Снейп говорил,...
Предательство знакомо мне iconКонстантин Пензев    Русский Царь Батый
Мне интересна Россия. Мне всё интересно в России: валенки, матрёшки, баллистические ракеты, медведи и татары. А татары мне интересны...
Предательство знакомо мне iconМоя Семья
Шек зовут Евгений Васильевич и Виктор Степанович. Они много рассказывают мне о разных машинах и самолётах. Мне с ними очень интересно!...
Предательство знакомо мне iconЯ горжусь, что моя Родина Россия. Моя бабушка часто говорит мне, что в нашей стране живут необыкновенные люди. Они любят и умеют трудиться, побеждать
Однажды в нашей домашней библиотеке я нашла книгу о Юрии Гагарине. Тогда я ещё плохо читала, и мама рассказала мне о первом космонавте....
Предательство знакомо мне iconВольфганг Амадей Моцарт ­
Моцарт! Кому не знакомо это имя? У любого человека оно прежде всего ассоциируется с классической музыкой
Предательство знакомо мне iconВозможно, моя жизнь является чем-то вроде телевизора. Каждое шоу, каждое кино, каждый мультфильм отражает момент моей жизни. Лиза как-то сказала мне, что, так
Лиза как-то сказала мне, что, так как живу я жить нельзя и что мне срочно нужно измениться, но всё было не так просто, как могло...
Предательство знакомо мне iconПомогите мне. Спасите меня. Я не хочу умирать. Маленький кусочек свинца в сердце, в голову и все?
Разве не достаточно одному столько знать? Я ведь пригожусь для жизни. Помогите мне. Ведь это даже смешно убивать человека, который...
Предательство знакомо мне iconВерещагин Александр Наливалкин Олег *Искусственный Интеллект*
«Написать книгу мы решили на уроке «истории» (точно не помню). Мне пришлось долго уговаривать Олега, что бы он согласился, все-таки...
Предательство знакомо мне iconТолстой Переписка Лесков н с & Толстой л н переписка Николай Семенович Лесков, Лев Николаевич
Вас по данному мне адресу (Долгохамовническом пер., No 15). Не откажите мне в сильном моем желании Вас видеть, и   если это письмо...
Предательство знакомо мне iconРичард Брэнсон Обнаженный бизнес
Мне хотелось бы посвятить эту книгу всем замечательным людям, с которыми мне когда-либо довелось работать и благодаря которым корпорация...
Поставете бутон на вашия сайт:
Документация


Базата данни е защитена от авторски права ©bgconv.com 2012
прилага по отношение на администрацията
Документация
Дом