Сколькими способами можно замостить доску 46 уголками из трех клеток?




ИмеСколькими способами можно замостить доску 46 уголками из трех клеток?
Дата на преобразуване11.11.2012
Размер69.16 Kb.
ТипВопрос
източникhttp://elenasenkova.21202s01.edusite.ru/DswMedia/kuxnya_razdacha.doc
Мясо 1. Сколько решений имеет ребус К×А×(З+А+Н+Ь) = 33, если разным буквам соответствуют разные цифры, одинаковым – одинаковые?

Мясо 2. Сколькими способами можно замостить доску 46 уголками из трех клеток?

Мясо 3. Какое наибольшее количество черных шашек может съесть за один ход белая шашка на доске 8×8 (в дамку шашка не превращается)?

Мясо 4. Найдите 10 различных ответов, которые можно получить, расставляя скобки в выражении: 1 + 2  3 + 3  2 + 1?

Мясо 5. Расставьте 12 слонов на доске 6 × 6 так, чтобы каждый бил ровно одного другого.

Мясо 6. Бизнесмен Вася вывесил в своем супермаркете четыре рекламных лозунга:
1) Всё дешёвое невкусно!
2) Всё невкусное дёшево!
3) Всё вкусное недёшево!
4) Не всё вкусное дёшево!
Сколько различных лозунгов было вывешено?

Мясо 7. Какую наименьшую сумму цифр может иметь натуральное число, делящееся на 385?

Мясо 8. Дорогу длиной 28 километров разделили на три неравные части. Расстояние между серединами крайних частей равно 16 км. Найдите длину средней части.

Мука 1. Найдите какое-нибудь решение ребуса РЕКА+РЕКА=МОРЕ, если разным буквам соответствуют разные цифры, одинаковым – одинаковые.

Мука 2. Как раскроить квадрат размером 55 клеток на семь различных составленных из клеток прямоугольников? Прямоугольники считаются различными, если их нельзя наложить друг на друга так, чтобы они совместились.








Л































Л


































Л







Л














































Л
















Л










Л











































Л
















Л















Мука 3. Расставьте в записи 5 * 5 + 2 * 3 + 2 + 4 * 3 = 73 скобки так, чтобы получилось верное равенство?

Мука 4. На доске 9 × 9 стоит 9 ладей так, что ни одна ладья не бьет другую. Как передвинуть ровно три из них на соседнюю клетку (по вершине) так, чтобы по прежднему ни одна ладья не била другую?

Мука 5. По кругу сидят рыцари и лжецы – всего 12 человек. Каждый из них сделал заявление: «Все, кроме, быть может, меня и моих соседей – лжецы». Сколько рыцарей сидит за столом?

Мука 6. Из цифр 2, 6, 8 надо составить четырехзначное число, которое делится на три. Сколькими способами это можно сделать?


Мука 7. Квадратный лист бумаги сложили пополам, затем еще раз пополам. Получили квадрат. Проделали это еще раз. Полученный квадрат (в 4 раза меньше исходного) разрезали по обеим диагоналям. На сколько частей распался лист бумаги?

Мука 8. 15 команд сыграли турнир в один круг (т.е. каждая команда сыграла с каждой). За победу давалось 2 очка, за ничью 1, за поражение 0. Одна команда набрала очков больше, чем любая другая. Сколько, самое меньшее, у нее может быть очков?

Картошка 1. Леня, Дима, Коля и Алик подсчитывали после рыбной ловли свой улов. В результате выяснилось следующее: Алик поймал больше, чем Коля. Леня и Дима вместе поймали рыбы столько же, сколько поймали Коля и Алик. Леня и Алик вместе поймали меньше рыбы, чем Дима и Коля. Какие места занял каждый по улову рыбы?

Картошка 2. Разрежьте прямоугольник 4 × 8 на фигурки пяти различных типов так, чтобы каждого типа получилось разное количество?

Картошка 3. Напишите выражение равное 1000, используя несколько раз одну и ту же цифру и знаки сложения, причем цифру надо использовать такое же количество раз какое число она обозначает.

Картошка 4. Шахматный король попал с поля b5 на поле g2, сделав наименьшее возможное число ходов. Сколькими способами он мог это сделать?


Картошка 5. Из ста человек 85 любят бананы, 65 – апельсины, а 75 – яблоки. Чему равно наименьшее возможное число человек, которые любят все три вида фруктов?

Картошка 6. У Алисы живет крокозябра. Каждый день она съедает бананов ровно в два раза больше своего веса, а каждую ночь худеет в три раза. Уезжая рано утром на четырехдневные каникулы, Алиса оставила ей 40  кг бананов, и этого крокозябре в точности хватило. Сколько весила крокозябра, когда Алиса уезжала?

Картошка 7. Алексей задумал цифру (кроме нуля). Прибавил 29. Последнюю цифру результата отбросил. Оставшееся число умножил на 10. К результату прибавил 4. Полученное умножил на 3. От результата отнял 2. Перечислите все числа, которые Алексей мог так получить.

Картошка 8. В записи 10-значного числа были использованы все 10 цифр. Начав слева, вместо каждой цифры написали количество цифр, которые больше неё и расположены справа от неё. Получили число 3333222110. Каким было первоначальное число?

Азу 1. Управдом Остап Бендер собирал с жильцов деньги на установку новых квартирных номеров. Адам Козлевич из 110-й квартиры поинтересовался, почему у них во втором подъезде надо собирать денег в полтора раза больше, чем в первом, хотя квартир там и тут поровну. Не растерявшись, Остап объяснил, что за двузначные номера приходится платить вдвое, а за трёхзначные – втрое больше, чем за однозначные. Сколько квартир в подъезде?

Азу 2. Сколькими способами можно поставить на доску 8 × 8 двух белых слонов и одного черного так, чтобы они не били друг друга?

Кыстыбый 1. Разрежьте фигуру на две равные части.

Кыстыбый 2. Сколько существует различных семизначных чисел, из которых зачеркиванием одной цифры можно получить число 122333?

Перемяч 1. Разрежьте фигуру на две равные части.

Перемяч 2. Сколько трехзначных чисел, состоящих из различных цифр, в которых одна цифра ровно на 5 больше другой?

Эчпочмак 1. На игральных кубиках точки располагаются следующим образом: 1 и 6, 2 и 5, 3 и 4 на противоположных гранях соответственно. Из восьми таких кубиков сложили куб 2  2  2. Сколько различных значений может принимать количество точек на его гранях?

Эчпочмак 2. Как разрезать фигуру на четыре части по сторонам клеток так, чтобы одна часть состояла из клеток 9,2,7,13, и из этих частей можно было сложить правильный магический квадрат и? (Т.е. такой, в котором суммы по строкам, столбцам и главным диагоналям были равны)

1

15

5

12

8

10

4

9

11

6

16

2

4

3

13

7

Добавете документ към вашия блог или уеб сайт

Свързани:

Сколькими способами можно замостить доску 46 уголками из трех клеток? iconЗанятие №3
Со скороговорками и чистоговорками можно работать разными способами: Пусть ребёнок возьмёт в руки мяч и, ритмично подбрасывая и ловя...

Сколькими способами можно замостить доску 46 уголками из трех клеток? iconОсновные направления и методы антропологии
Направления: Можно разделить антропологию на направления 2-мя способами: традиционный и модернизированный

Сколькими способами можно замостить доску 46 уголками из трех клеток? iconУрок 9 (13). Сходства и различия в строении прокариотических и эукариотических клеток
Цели: обеспечить усвоение учащимися знаний о строении прокариотических клеток в сравнении с эукариотическими

Сколькими способами можно замостить доску 46 уголками из трех клеток? icon4 Формы жизни. Неклеточные формы жизни. Вирусы
Неклеточную форму составляют вирусы. Клеточную форму жизни, т е организмы, состоящие из клеток или одной клетки можно разделить на...

Сколькими способами можно замостить доску 46 уголками из трех клеток? iconКлассный час Подготовила и провела
Ребята, посмотрите на доску. Здесь разбросаны буквы. Соберите из них слово. (Ярославль)

Сколькими способами можно замостить доску 46 уголками из трех клеток? iconКвантовый Компьютер и его роль в физике сложных систем
На таком устройстве можно реализовать любую последовательность одно-трех кубитных (кубит квантовый бит) элементарных унитарных операций...

Сколькими способами можно замостить доску 46 уголками из трех клеток? iconЕ. В. Афонасин Первое издание вышло в трех томах в "Издательстве Олега Абышко" (СПб., 2003)
Климент сумел в своих произведениях открыть и утвердить многие философские положения, которые впоследствии были унаследованы христианскими...

Сколькими способами можно замостить доску 46 уголками из трех клеток? iconТрое смелых две девушки и Он стоят перед бюстом великого убийцы и пьют разливное пиво. Мысли их кардинально расходятся с проходящими рядом серыми и
В эти минуты ничто не может изменить трех представителей альтернативной и андеграундой стороны общества, трех совершенно разных и...

Сколькими способами можно замостить доску 46 уголками из трех клеток? iconПамятка гражданину из серии «Библиотечка антикоррупционера»
«Каждый в праве защитить свои права и свободы всеми способами не запрещенными законом»

Сколькими способами можно замостить доску 46 уголками из трех клеток? iconЕлена Арсеньева Госпожа сочинительница
Он решил, что дойдет пешком до большой дороги, а там остановит какую-нибудь арбу и прикажет везти себя в город, на станцию. Ему хотелось...

Поставете бутон на вашия сайт:
Документация


Базата данни е защитена от авторски права ©bgconv.com 2012
прилага по отношение на администрацията
Документация
Дом